AVISO DE PRIVACIDAD

Axkati Legal, S.C., con domicilio fiscal en Paseo de la Reforma No. 300, piso 17, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México, reconoce el valor de su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa. A tal fin, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad en los términos que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares a fin de informarle de la manera en la que se obtienen, usan, divulgan, almacenan o, en general, se tratan sus datos personales, mismos que pueden ser recabados a través de nuestro apartado de contacto en la página web, cuando nos envía un correo electrónico o cuando decide contratar nuestros servicios legales.

Datos Personales

Puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales. Sin embargo, al ponerse en contacto con nosotros por cualquier medio (como pudiera ser correo electrónico, teléfono o personalmente) es posible que nos proporcione datos personales que pertenezcan a las siguientes categorías:

  1. Datos de Contacto e Identificación,

  2. Datos Bancarios y Fiscales,

  3. Datos Académicos, o

  4. Datos Laborales.

Uso de sus Datos Personales

Los datos personales que nos proporciona serán utilizados para identificarlo y contactarlo, responder a sus comunicaciones y, en su caso, prestarle los servicios legales que solicite, así como facturarle por los mismos y dar seguimiento a cada caso.

 

Si le parece conveniente y no manifiesta oposición, sus datos de contacto serán incluidos en nuestra base de datos para hacerle llegar información que consideramos puede ser de interés, tales como newsletters, artículos, eventos y notas sobre novedades legislativas.

Conservaremos sus datos por el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades descritas y, en su caso, dar contestación a posibles acciones legales. Para lo anterior, sus datos se conservarán de conformidad con los plazos establecidos por las leyes aplicables.

Otra Información

Cuando usted navega en nuestro sitio web, es posible que se recabe cierta información por medio de “cookies” y de los registros del servidor con el propósito de generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios en nuestro sitio web, para personalizar el perfil de un usuario al visitarlo y para adecuar la información que se proporciona a través de nuestro sitio web.

 

* Cookies - Una cookie es un identificador alfanumérico que se almacena en su disco duro a través de su navegador, cuando usted visita nuestro sitio web. Las cookies nos permiten mejorar el servicio de nuestro sitio web y también pueden ser utilizadas para compilar información agregada sobre las áreas más visitadas. Esta información del tráfico se utiliza para mejorar el contenido de nuestro sitio web y facilitar su uso. Si desea controlar o bloquear el uso de cookies, puede configurar su navegador para hacerlo, sin embargo cabe la posibilidad de que ciertas aplicaciones no sean visualizadas correctamente.

 

* Archivos de registro - Nuestro sitio web puede utilizar ciertos archivos que registran información acerca de la actividad del mismo, como los usuarios del protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, proveedor de servicios de Internet (ISP), páginas referidas y de entrada, tipo de plataforma, sello de fecha y hora y número de clics. Esta información se utiliza para administrar la página y analizar el tráfico de nuestro sitio web.

Medidas de Seguridad

Hemos adoptado las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad y confidencialidad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración o destrucción así como el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Transferencias de datos

A fin de cumplir con las finalidades descritas podremos compartir sus datos personales con terceros encargados tales como prestadores de servicios.

Asimismo, podremos transferir sus datos personales, dentro y fuera del país, en los casos previstos y autorizados por la ley en comento.

 

Enlaces o hipervínculos incluidos en nuestro sitio web

Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios web, estos enlaces sólo se incluyen para su conveniencia y el tratamiento de datos personales que pueda llevarse a cabo a través de dichos sitios estará regido por sus políticas de privacidad.

 

Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que tratamos y a conocer los detalles de dicho tratamiento, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando considere que ya no son necesarios para cumplir con las finalidades que justificaron su obtención, así como a oponerse al tratamiento de los mismos por una causa legítima. De igual forma, usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

 

A fin de ejercitar los derechos que le corresponden deberá presentar su solicitud al correo electrónico rfranco@axkati.mx o en el domicilio que se menciona al inicio de este documento. Su solicitud deberá indicar:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Cuando se trate de solicitudes de rectificación, el titular deberá además indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

Tratándose de solicitudes de acceso, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del titular o representante legal.

Cambios al Aviso de Privacidad

Cuando exista algún cambio sustancial a nuestro aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios y exista un contacto con usted, le haremos llegar nuestro aviso de privacidad al correo electrónico que nos haya proporcionado. No obstante lo anterior, nuestro aviso de privacidad actualizado siempre estará disponible en nuestro sitio web.

Fecha de última actualización julio de 2016.